موقع مدرسة الدروتين الاعدادية المشتركة - ELDERWATEEN PREP SCHOOL
عزيزى الزائر
انضمامك الى اسرتنا يسعدنا نرجوا
ان تنضم الينا سجل معنا الان وشارك
ولو برد أو بكلمة شكر فهذا يسعدنا
بعد ما يذلناه من جهد لراحتك واسعادك
مع تحيات ادارة الموقع

موقع مدرسة الدروتين الاعدادية المشتركة - ELDERWATEEN PREP SCHOOL


 
الرئيسيةصفحة2المنتدى - المنتدىمدونة المدرسةاسئلة ومراجعةافحص جهارك مجاناالتسجيلدخولالرئيسيةالبوابة الرئيسي


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


شاطر | 
 

 طريقة عمل المكرونة بالبشمل هتكلوا وتدعولى

اذهب الى الأسفل 

المكرونة عجبتكم؟
نعم؟
50%
 50% [ 2 ]
لا؟
50%
 50% [ 2 ]
دعتولى ولا؟
0%
 0% [ 0 ]
مجموع عدد الأصوات : 4
 

كاتب الموضوعرسالة
علاء@العندليب
عضو مميز
عضو مميز
avatar

الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 01/12/1995
تاريخ التسجيل : 07/09/2010
عدد المساهمات : 189
العمر : 22
الموقع : طريق الاسلام

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشمل هتكلوا وتدعولى   الإثنين أغسطس 15, 2011 2:14 am

المقادير..

نصف كيلو لحم مفروم

بصلة كبيرة مقطعه مكعبات

3 فصوص ثوم

2 حبة طماطم متوسطة

1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة

1 حبة فلفل أخضر

3 ملاعق طعام صلصة

بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)

كيس مكرونة سباغيتي

ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

.. الباشميل ..


ثلاثة كاسات كبيرة حليب

ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت

كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق

واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود

بيضة لدهن الوجه

الطريقة


[ أولا لعمل المفرومة ]



نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..


ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..

ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..
.

ثانيا لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..

وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..

نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي

[ ثالثا لتحضير الباشميل ]



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..

نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين

..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..

أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف

كمية جديدة من الحليب

وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..

ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب

لمدة دقيقتين

ونرفعه من على النار كالتالي ..
[رابعا لتحضير الصينية ]



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة

المفرومة

ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من

الفلفل الأسود..


ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى

يحمر الوجه...

تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
وبالعافيهـ..


اكلات الشيف نبيل.....................................؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

بصراحة جربتها والطعم


المقادير :
صدور دجاج فليه مقطعة تقطيع الشاورما
كمون
بصلة مفرية
بشر طماطم
ملح
فلفل اسود
قرفة مطحونة
زبادي
خل ابيض
فلفل حلو<احمر-اصفر-اخضر>مقطع جوانح
بصل مقطع جوانح
طماطم مقطع جوانح مع نزع اللب والبذر


الاعداد:

[/size]توضع كل المكونات السابقة عداالفلفل والبصل والطماطم الجوانح والملح والفلفل الاسود
ثم توضع على النار في اناء بطبقة تيفلون العازلة وتترك بدون تقليب حتي
تمتص مائها ثم نضيف باقي المكونات ونقلب ونتركها لتنضج وتمتص مائها ويمكن
اضافة سماء مع الملح والفلفل الاسود ثم تقدم في طبق وتقدموتؤكل ساخنة
وبالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فوادطارق ابوالمجد
احلى مبدع
احلى مبدع


الجنس : ذكر
تاريخ الميلاد : 20/09/1998
تاريخ التسجيل : 27/09/2010
عدد المساهمات : 445
العمر : 20
الموقع : دايخ في زمن بايخ

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشمل هتكلوا وتدعولى   الأحد أغسطس 28, 2011 12:55 pm

(¯`'•.¸(¯`'•.¸, _________________ , .•'´¯) .•'´¯)
(¯`'•.¸(¯`'•.¸««««««««««««»»»»»»»»»»»¸.•'´¯).•'´¯)
--==>>>---> ألف شكر يا زعيم وتسلم الأيادى <---<<<==--
(_¸.•'´(_¸.•'´««««««««««««»»»»»»»»»»»`'•¸_)'•.¸_)
(_¸.•'´(_¸.•'´¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯ `'•.¸_)`'•.¸_)
مشكوووووووووووووووووووووور
باليونانية :افخريستو بولي
بالصينية: راخ مت
بالاسبانية: جراتسي
بالايطالية: جراثياس
بالحبشية: اميسكانالو
بالانجليزية: ثانكس
بالفرنسية:مغسي
بالألمانية : Danke دنكــه
بالتركية : تشك تشكر ادارم
بالهندية: شكريا:
باللغه الام شكرا جزيلا
مشكور مشكور...........................................مش كور
مشكور...........مشكور.......................مشكور. ........مشكور
مشكور......................مشكور......مشكور....... ............مشكور
مشكور...........تسلمــــ.........مشكور.........ايد كــــــ........مشكور
مشكور............................................. ...............مشكور
مشكور..................Fouad ......................مشكور
مشكور............................................. ....مشكور
مشكور.......FouadYa Man..........مشكور
مشكور....................................مشكور
مشكور...........................مشكور
مشكور................مشكور
مشكور.......مشكور
مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المكرونة بالبشمل هتكلوا وتدعولى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع مدرسة الدروتين الاعدادية المشتركة - ELDERWATEEN PREP SCHOOL :: منتدى عام :: المنتدى العام-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
المواضيع الأكثر شعبية
موقع البستان الدراسات الاجتماعية الصف الثانى الاعدادى
منهج العلوم كامل شرح صوت وصوره الصف الثالث الاعدادى
حصريا : اسطوانة وزارة التربية والتعليم : الصف الثالث الإعدادي ترم أول ( رياضيات )
اسطوانة الاضواء التعليمية
شرح الدراسات الاجتماعية الصف الثانى
طريقة تحضير درس نموذجي
مذكرة منهج الدراسات الاجتماعية للصف الثالث الاعدادي الترم الاول 2012 المنهج الجديد
منهج اللغة العربية الجديد 2010 / 2011 للصف الثالث الإعدادي
تحميل كتاب ومنهج الرياضيات الجديد للصف الثالث الاعدادي 2011
امتحان دراسات الصف الثانى الاعدادى
المواضيع الأكثر نشاطاً
موضوع الكشف عن الاعضاء
ماهو الحمار الذى يجب ان نبيعه
قصه تامر حسنى
عذاب الحب
ما معنى كلمه احبك لوحد عنده راى تانى يقوله ماشى ياجماعه
صـــــــــــــــــــرخــــــــــــــــــــــه عذاب
شرح دراسات اجتماعية صوت وصورة الصف الثانى ترم ثان
قصص عن الجن ممنوع دخول الخوافين
صور اناقه المراه روعه
من تصورتهم أصدقاء
أفضل 10 فاتحي مواضيع
ابوشلبى
 
خالد & جمى
 
احمد صبرى الشافعى
 
kamal@كيمو
 
TEACHER
 
بنت الشاطئ
 
Admin
 
حجازى
 
محمد الدسوقى
 
اشرف مصطفى2010
 
جميع الحقوق محفوظة لموقع مدرسة الدروتين الاعدادية