طريقة عمل فيشار الكرامل
المكونات
1 كأس العسل
1 كأس سمن (عاصيين)
1 كأس من السكر البني
1 ملعقة صغيرة ملح
1 / 2 ملعقة صودا الخبز
3 غالونا انتشرت الفشار
1 ملعقة شاي فانيليا
1 ملعقة شاي زبده توابل (يمكن استخدام مزيد من الفانيليا) في عمل الفشار بالكرامل
طريقة التحضير
طريقة تحضير الفشار العادي
سخن بعض الزيت في وعاء كبير. أنا استخدم حوالي 1 / 3 كوب من الزيت النباتي.
صب حبات الفشار. في الزيت الساخن
الآن وضع غطاء على وعاء الطبخ ويستمر ذلك على نار متوسطة. سيستغرق بضع دقائق لحبات للحصول على الساخن ولكن بمجرد إن يفعلوا ذلك بدء تفرقع في كل مكان!
عندما يبدأ تفرقع ، يمسك مقابض القدر ونبدأ بالهز القدر بلطف وذلك للتقليب للحصول علي حبات فيشار بتساوي مع الحفاظ علي الغطاء عند الهز
هذا هو الفشار بعدا لانتهاء منة. عند عمل الفشار السادة يزود الملح بعد عمله
ستحتاج لعمل الكرامل : الملح ، والعسل ، الفانيليا والزبد ، وصودا الخبز ، والسكر البني 2عصي من ألزبده
في مقلاة ثقيلة ضعي ، ضع الزبد والسكر البني ، والعسل.
ونستمر في التحريك وتحويل الحرارة في المتوسط.
يحرك باستمرار الي حين يذوب كل شيء وحتى تبدأ في الغليان .
بمجرد أن تصل الي درجة الغليان ، والتوقف عن إثارة اسمحوا إن تغلي لمدة ثلاث دقائق تقريبا ، دون عائق.
يرش صينية الخبز بالزيت واستخدام صينية ذات حواف لان سوف نحرك الفشار كل 15 دقيقة ولا ترغب إسقاط نصف الذرة في قاع الفرن
بمجرد أن المغلي لمدة ثلاث دقائق ، وترفع عن الحرارة وإضافة صودا الخبز.
هذا سيجعل من الرغوة حتى قليلا ،
أضيف الفانيليا...
ولكم زبده توابل. إذا كنت لا تملك زبده توابل مجرد استخدام المزيد من الفانيليا في مكانها
صب بك الفشار الي وعاء كبير جدا. ثم يصب نصف الكرامل فوق الفشار ويحرك ثم يصب الجزء الثاني والتقليب
وضع ورقة خبز مدهونة في الصينية ثم يصب الفشار فيها ويدخل في الفرن درجة 250 لمدة 1 ساعة مع التحريك بين الحين والأخر أي كل 15دقيقة الفشار وبعد أول نصف ساعة
بعد ساعة واحدة تأخذ بها واتركها تبرد. سيبدو جميع ذهبية وجميلة مثل هذا