دراسة: ملح الطعام يسبب هشاشة العظام
واشنطن: دعت دراسة طبية حديثة الأشخاص الأصحاء إلى تقليل تناول الملح، نظراً لدوره في الفشل الكلوي والسمنة والبدانة وأمراض القلب، فضلاً عن تسببه في فقدان الكالسيوم من العظام، الذي يؤدي إلي ترقق العظام.
وأوضحت الدراسة الأمريكية أن خفض كمية الملح في الطعام بواقع نصف ملعقة صغيرة يومياً ما يعادل 3 جرامات، سيقلل عدد المصابين بأمراض القلب والذبحات الصدرية بصورة ملحوظة.
وكان عدد من الدراسات السابقة قد تناولت علاقة بين متوسط استهلاك الصوديوم ومستوى ضغط الدم، مؤكدة أن خفض كمية الصوديوم يخفض ضغط الدم.